Il Blog dell’azienda di confezionamento a Sestu

Il confezionamento del cioccolato

Per il confezionamento del cioccolato la soluzione migliore è senza dubbio l’utilizzo di una macchina flow-pack, molto indicata per la conservazione dei prodotti alimentari. Per essere considerato di qualità e sicuro, il confezionamento del cioccolato deve essere caratterizzato da una buona resistenza a

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Il confezionamento delle bottiglie d’acqua

La fardellatrice è l’unico tipo di confezionatrice capace di creare in autonomia imballi multipack, definiti appunto “fardelli”. Una fardellatrice è una confezionatrice ottimizzata per l’utilizzo di film di polietilene, adatta a imballaggi che richiedano una pellicola più spessa. Solitamente, le fardellatrici sono

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Abbattitori di temperatura

Come funziona un abbattitore di temperatura e a cosa serve in una cucina professionale? Gli abbattitori di temperatura, conosciuti anche come abbattitori termici, sono attrezzature professionali che conservano e surgelano il cibo. In generale, l’utilizzo di un abbattitore può essere vantaggioso in qualsiasi ambiente in

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Verifica periodica di strumenti di pesatura automatici

La verifica periodica, propriamente detta Metrico Legale MO285 è il controllo metrologico legale periodico effettuato sugli strumenti di misura dopo la loro messa in servizio, secondo la periodicità definita in funzione delle caratteristiche metrologiche, o a seguito di riparazione per qualsiasi motivo comportante la rimozione di sigilli di

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Pesatura ed etichettatura: cosa c’è da sapere

Il settore alimentare, come ogni altro, ha le sue peculiari necessità di pesatura, requisiti stringenti e irrinunciabili. Quando si ha a che fare con prodotti di peso non omogeneo, come nel caso del settore alimentare, un sistema automatico di pesatura ed etichettatura o marcatura è indispensabile

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Il confezionamento dei tramezzini

I tramezzini sono un prodotto molto apprezzato dai consumatori, un alimento pratico e comodo come spuntino o pranzo veloce, pertanto una delle esigenze più particolari della GDO è quella del loro confezionamento. Trattandosi di un cibo deperibile è necessario utilizzare soluzioni adeguate

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Avvolgi bancali: come scegliere quello giusto

I pallet sono ampiamente utilizzati per assemblare, immagazzinare e trasportare tutti i tipi di materiali e prodotti. Totalmente avvolti con il film estensibile permettono di proteggere la merce dai movimenti bruschi impedendo di spostarsi o cadere a terra. Per proteggere al meglio i

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Confezionamento ortofrutta

I prodotti ortofrutticoli hanno assunto una grande importanza nella dieta dei consumatori. I ritmi sempre più frenetici e la crescita della grande distribuzione hanno fatto aumentare la richiesta di ortaggi e frutta confezionati. Ma anche perchè molto salutari per l’organismo a patto

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Formaggio sottovuoto: quanto dura e come si conserva

Se desideri che i tuoi formaggi si conservino a lungo e mantengano inalterati i propri sapori e le proprie qualità, il consiglio è quello di utilizzare una confezionatrice sottovuoto professionale. Come sappiamo, il sottovuoto si ottiene attraverso l’eliminazione dell’aria dalla confezione, per

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Come confezionare la pasta fresca

È importante dire che per avere dei risultati nella conservazione della pasta fresca ripiena (culurgiones, tortellini, ravioli) bisogna pastorizzare e asciugare bene il prodotto prima del confezionamento. Infatti le vaschette che contengono gli alimenti, essendo sigillate per trattenere l’atmosfera protettiva, non permettono all’umidità

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Le origini del sottovuoto

La macchina del sottovuoto così come la conosciamo oggi è di recente costruzione, ma le sue origini e la sua ideazione sono dovuti alla scoperta dell’esistenza del vuoto grazie a Otto von Guericke. Egli inventò la prima pompa al vuoto del mondo,

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Confezionatrici alimentari

Le confezionatrici sono macchinari industriali sviluppati negli ultimi anni soprattutto nel settore del confezionamento degli alimenti. Grazie alla diffusione della grande distribuzione è cresciuta l’esigenza di proteggere gli alimenti e aumentare la loro durata intesa come periodo di conservazione (shelf life), contrastando

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Etichette alimentari

La scelta del materiale, del tipo di trattamento, dei caratteri, dei colori e delle vernici da utilizzare nella produzione di etichette per confezioni di prodotti alimentari, deve essere valutata in base al prodotto contenuto nella confezione da etichettare, alla conservazione del prodotto

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Marcatura e codifica nel settore alimentare.

Ad oggi la codifica e la marcatura non sono più solo un obbligo, ma anche un’informazione importante che in molti casi, il consumatore finale consulta giornalmente. Le industrie alimentari trasformano i prodotti freschi in prodotti ad una più lunga conservazione perciò è fondamentale

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Sealed Air e Cedipack rispettano l’ambiente.

Sealed Air Shrink Packaging è leader nell’innovazione e fornisce prodotti che vengono a contatto con la vita quotidiana delle persone in tutto il mondo. La storia di riduzione innovativa dello sfruttamento delle risorse nella produzione dei film e all’interno delle proprie strutture

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I materiali per il confezionamento alimentare

I materiali di confezionamento dei prodotti alimentari devono possedere caratteristiche particolari, spesso legate alla peculiarità della destinazione, ad esempio:  essere non-tossici e compatibili con l’alimento con cui vengono a contatto, dare al prodotto una adeguata protezione sanitaria, cioè fare da barriera all’ingresso di microbi

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Packaging: Le funzioni fondamentali

Il packaging nasce come strumento per contenere e proteggere le merci da spedire o trasportare ricoprendo, nel corso dei secoli, un ruolo fondamentale nella nostra quotidianità. L’obiettivo primario di un imballaggio pertanto era unicamente quello di preservare i prodotti al suo interno,

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Perché scegliere il Made in Italy

Qualità, eleganza, design e innovazione sono le caratteristiche che, da sempre, contraddistinguono il Made in Italy nel mondo. Ma perché preferire una macchina confezionatrice di produzione italiana per la propria azienda? Ed ecco svelati alcuni motivi per cui scegliere Made in Italy:

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Bonus investimenti Mezzogiorno

Investimenti in beni strumentali È stata prorogata fino al 31 dicembre 2022 la disciplina del credito d’imposta in favore delle imprese che acquisiscono, anche tramite leasing, beni strumentali nuovi (macchinari, impianti e attrezzature varie) per sostenere la ripresa produttiva nelle “zone assistite”

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Bonus Chef: credito d’imposta fino al 40%.

Dopo i decreti Ristori e Ristori Bis il governo ha previsto un’interessante agevolazione destinata ai cuochi professionisti, siano essi dipendenti o lavoratori autonomi con partita IVA, che lavorano all’interno di ristoranti o alberghi. Il credito d’imposta, che può arrivare fino al 40%

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Le Confezionatrici Flow Pack

Se avete necessità di implementare il vostro reparto in azienda con un nuovo macchinario, scegliere una confezionatrice flow pack potrebbe rivelarsi un’ottima soluzione; il metodo di imballaggio in assoluto migliore per preservare i prodotti alimentari, ma molto utilizzato anche in diversi settori,

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Confezionare in ATM. Caratteristiche e vantaggi.

Perché dobbiamo scegliere di confezionare in ATM? Confezionare in ATM (atmosfera modificata) significa estendere, senza l’utilizzo di conservanti chimici, la freschezza e la qualità del prodotto per giorni se non, in alcuni casi, per settimane. Principalmente il confezionamento in ATM viene utilizzato

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Partnership con Sealed Air Shrink Packaging.

Cedipack ha stretto una forte collaborazione con una delle più importanti aziende nel settore del packaging protettivo tecnologico e sostenibile, diventando distributore esclusivo per la Sardegna. Sealed Air Shrink Packaging è leader nell’innovazione e fornisce prodotti che vengono a contatto con la vita

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I film Cryovac: una tecnologia rivoluzionaria.

La nuova linea di film Cryovac® CT rappresenta uno storico cambiamento nell’industria del packaging. L’innovazione è rappresentata dalla capacità di incorporare un numero di micro-strati ben distinti tra loro che può variare da 25 a 50 laddove i film convenzionali comprendono 1,

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Confezionare sottovuoto con la tecnologia Skin.

Il sottovuoto è un moderno procedimento che nasce con lo scopo di conservare più a lungo gli alimenti, mantenendo inalterato il sapore, le loro caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Un cibo messo sottovuoto infatti, secondo la qualità del sottovuoto realizzato, può aumentare la

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Il Noleggio Operativo. Perché conviene?

Cosa è il noleggio operativo? Il noleggio operativo, detto anche locazione operativa, è una modalità attraverso la quale le aziende possono acquisire beni strumentali per la propria attività. É una formula innovativa e alternativa rispetto all’acquisto cash, all’acquisto a rate e anche rispetto

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Vaschetta Alimentare: quale tipo scegliere?

Oggi più che mai l’utilizzo delle vaschette alimentari per il servizio d’asporto di piatti pronti occupa un ruolo determinante. Il Coronavirus ha mutato sensibilmente le nostre abitudini, prediligendo il “delivery” o il take-away. Gastronomie, bar, chioschi, ristoranti, catering hanno dovuto adeguarsi rispettando i

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Cosa serve per cuocere a bassa temperatura?

Per realizzare la cottura a bassa temperatura nella cucina occorrono essenzialmente due apparecchiature, una macchina per il sottovuoto, un bagno termostatato ed il relativo materiale di consumo (sacchetti). Partendo dal SOTTOVUOTO, dobbiamo fare distinzione tra i vari elementi del processo. La confezionatrice

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